Autour d'un Barbecue Sud Africain ...

L’Afrique du Sud est avant tout un pays de mangeurs de viande et le barbecue (braai) y est une véritable institution.

La viande sud-africaine est de bonne qualité.

 

On a la possibilité de goûter des viandes peu courantes en France : phacochère en ragoût, steaks et saucisses d’autruche (délicieux !), viande de koudou, d’antilope au BBQ…Mais le plat le plus courant sur le braai, cela reste la saucisse Boerewor (une variété Afrikaner épicée) qu’on trouve dans tous les supermarchés avec des variantes au fromage, à la tomate etc…

 

Les Sud-Africains adorent également grignoter du biltong, une viande de gibier séchée et épicée en lamelles. Ce n’est pas mauvais, cela se conserve bien (pratique pour un pique-nique) et pas besoin de BBQ pour le manger !

 


Petit Rappel ...

Côté horaires, les Sud-Africains mangent tôt (dès 18h).

Il est difficile de se faire servir après 20h ou 21h hors des grandes villes.



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